手づくりへのこだわり

素財と対話する職人の心「一つひとつ、手づくりで、丁寧に仕上げております」
当店の慶希が、普段、甘いものを召し上がられない方にも喜んでいただいている理由

木箱でじっくりと焼き上げられた慶希

木箱でじっくりと焼き上げる「自然素財の風味、やさしい甘さのために」

当店の慶希の美味しさの特徴は、何といっても、人工甘味料を使用しない「蜜芋の素財本来の甘さ」と、赤ちゃんの肌のような「上品なしっとり感」にあります。

この味と質感を実現するために、通常のパウンドケーキで用いられる金属製の型ではなく、特製の木箱で焼き上げております。

木のやさしい熱の伝わり方で生地を焼き上げることで、蜜芋のしっとりした質感を実現いたしました。

素財の力と職人の技

ベーキングパウダーやマーガリン(トランス脂肪酸)は使用しておりません。
「安全・安心な美味しさのために」

当店の慶希は、ベーキングパウダーやマーガリンを使用せず「健康たまご」と「発酵バター」、そして「職人の技」だけで焼き上げております。

「ベーキングパウダー(人工の膨張剤)」や「マーガリン(トランス脂肪酸)」を使用して焼き上げれば、作業工程も簡略で、美味しそうなふっくら感を簡単に出すことができます。

当店では、安全や安心に慶希を楽しんでいただくために、「素財の力」と「職人の技」だけで、しっとりと焼き上げております。

※上記の理由でベーキングパウダーやマーガリンを使用していないため、焼き上がりからお日にちが経過すると、慶希のふくらみが少しずつなくなり、木箱と慶希にすき間が出てくることがあります。 美味しさに影響はございませんので、安心してお召し上がりください。

慶希にトッピングする素財

素財のハーモニーを追求し手間ひまをおしまない「ゆたかなひと時のために」

蜜芋の生地の美味しさを、さらに美味しく、より楽しんでいただけるように、慶希にトッピングする素財が最高のハーモニーを生み出すよう、一つひとつ手間ひまをかけております。

一例をご紹介いたします。

和栗

<和栗>

天然メープルシロップ・無添加有機黒糖でじっくりと煮込むことで、蜜芋の生地をさらに引き立てる味わいに仕上げております。

林檎

<林檎>

林檎は、青森県産を使用しており、無添加有機黒糖で煮詰めることで、林檎の風味と食感をお楽しみいただける仕上がりとなっております。